Sub Catatan 1

Laper banget pengen bubur ayam bandung. Pake ayam suwir, sambel kecap asin, kuah soto, sama sayur ijo ijo yang banyak, nggak lupa pake kerupuk, minumnya teh hangat. TANPA KACANG. Kenapa sih harus dikasi kacang? Padahal bubur teksturnya lembut. Dibikin buat orang-orang yang males ngunyah, maunya langsung telen. Tapi kenapa ada kacang yang bikin lidah kegigit, tenggorokan keselek, kadang masuk gigi yang bolong juga. Sebagai tim bubur nggak diaduk, kacang yang aku benci ini aku pisahin trus langsung dibuang. "Mohon maaf nggak dulu", gitu kataku ke kacang-kacang ini.

Kenapa ngilangin kesalahan itu nggak segampang ngilangin kacang di bubur ayam? Tinggal disisihin trus dibuang. Kenapa masalah kalo disisihin jadi tambah runyam, kalo dibuang bakal balik lagi? Kenapa ngejalanin hidup nggak senikmat makan semangkok bubur ayam di pinggir jalan pas cuaca lagi gerimis mendung, sambil liat jalanan yang sepi karena cuaca dingin.

Andai hidup senikmat itu ya..

Comments

Popular posts from this blog

Sub Catatan 1 No. 2